注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳轮的博客

BLOG OF SUNRUN

 
 
 

日志

 
 

迟到的春节  

2007-02-18 09:02:28|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         李毅民  2007-2-18 (大年初一)
  2007年春节终于来到了,这个春节可以说是一个迟到的春节。编制中国旧历的先辈并没有想到后人的工作和学习使用了公历,使得旧历新年春节相对于公历新年今年要比通常的年份时间差晚了许多天。
  通常的春节在公历的一月二十一日左右到二月二十日之间。并且大多数的过年时间里每年过年时的气候比较寒冷。而今年,一方面是全球气候变暖,另一方面是今年的春节的节气已经到了雨水了。所以是个暖和的春节。
由于中国新年---春节的原因。如果过年的时间比较晚会影响到一些工作计划的安排。即使过了元旦,春节未过就不算过了年。春节的姗姗来迟会在一定的程度上影响到一些工作的布置和安排。
  2007年的春节是在人们的盼望中来到的。一些比较轻松的单位甚至提前就放假了,好象是在等待着春节。因为春节的晚,人们是乎在着急的盼望和等待中迎来了2007年的春节。
  春节是相互祝贺,阖家团聚的重要节日,相互的祝贺预示着新的一年里吉祥,健康和发财。
  今年的春节的特点可能有两个,一个是大红的福字和对联的数量要比往年多许多,二是短信拜年的数量可能超过以往年份的数量,通讯公司从中获得了利润也是不小的。当然,交通也会由于十几天里的人员大变迁而创出运送旅客数量的新高。
  虽然春节迟到了,但是,它还是来了。人们庆祝着春节,相互的拜着年,年很快就过去了。人们又会回到了正常过日子的时间里。年是很短暂的,日子是漫长的。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018