注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳轮的博客

BLOG OF SUNRUN

 
 
 

日志

 
 

年三十晚、大年初一“缺车德”  

2010-02-14 20:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  年三十晚、大年初一上路,交通特别畅通。在一年里仅有的最畅通的一天,唯一畅通的二十四小时。也就是这二十四小时,仅仅走过30千米的路程,看到了那么多的驾驶车辆的违章,逆道行车,闯红灯。也不知道警察叔叔是否能够看到违章和处理这些违章,也不知这段时间一共有多少违章发生,也不知发生违章时是否出现过事故。如果把一个城市、一个省、整个国家在这同一个二十四小时里做统计还不知有多少违章。

  大过年的“缺车德”实属不该。道路拥挤的时候违章,道路畅通的时候也违章。它反映出一种社会的道德的缺失和法制观念的淡薄。这种行为是对生命的亵渎。

      汽车的发展代表着一种社会的进步。驾车违章反映的是社会公德的严重缺失。汽车的文明和驾车的文明形成了一个剪刀差。

      在汽车文明发展的同时社会应当崇尚汽车的文明驾车,既物质文明和精神文明的同步发展。“缺车德”不仅仅是道德缺失,更严重的是会造成对那些无辜人的伤害。它既是一个社会道德的问题,也是对公共安全的一种威胁。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018