注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳轮的博客

BLOG OF SUNRUN

 
 
 

日志

 
 

人的进步是一辈子的事情  

2010-03-01 20:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        原创:屹立散料机械在线

漫漫人生路,人们首先在为自己的生存忙碌着。从出生开始就在为生存抗争,最初吃力地吃奶,到幼儿园,小学,中学,大学,再到参加工作。从少年,青年,中年,再到老年。细算下来人生十分的短暂。如果人生能够存活到80岁也仅仅是29200天。可见人的一生是匆匆忙忙而来,也是匆匆忙忙而去。
  元月到北京,见到了十几年未见的老朋友。他在北京打拼好几年了也取得了不错的业绩。他讲到了他的生存的法则是:“谋生、好胜、勤奋”。虽然他的年龄也是已经五十多了。但他那种勤奋和不屈不挠的精神十分令人感动。他的“谋生”是最基础的,就是要能够生存下去。他的“好胜”是不服输,做任何事情要走在前面,不能落后。他的“勤奋”是永远努力工作,勤奋的工作。勤动脑子多想事情,多做事情。他的最大的特点是一种积极的态度面对人生,而在人生中始终有一种追求。
  人生在世,其每个人的能力不同,但不论能力如何,人生应当有所追求。人生如果失去了追求,人生就失去了意义。人生就像登山一样,有的人走的快一点,有的人走的慢一点,但不论走得快慢都不能停滞不前,要向前,不断的向前进,直到登上顶峰。
  人的进步是一辈子的事情,进步不单纯是少年、青年人的需要,也是中年人和老年人的需要。进步是一种学习的过程,进步是一种精神的需要。进步使人振奋向上。人的一生要像少年一样,要“好好学习,天天向上”。
  人的进步是一种快乐,一种满足。通过进步改善了自己的生存条件也在精神上得到愉悦。
    人的进步是一种积极的态度来面对人生。任何消极的因素对自己的生存不利。进步是一种精神,一种积极的、快乐的、向上的精神。正是由于有了这种精神的存在,人生才有意义。
  人的进步与不同人做的事情的不同而不同。但不论从事何种职业人都是可以进步的。能否进步取决于你是否想进步。进步不是简单的政治内容,人的进步是一个综合的概念,其中包括思想、能力、认识、知识。
  人的进步可以焕发出人的智慧与潜能,增长人的才干。人的进步也在为社会和为自己做出一份贡献。
  人的进步可以使自己感到并未在虚度年华。
  人的进步是在向前看,不能因为过去已有的成绩而不去追求新的进步。过去已经取得的学历、成绩仅仅代表过去,而迎接你的新的进步的只有未来。
  人生在世通过自己的进步体会着人生的价值,体会着人生的快乐。同时也在为别人的快乐忙碌着和工作着,人们在忙碌的人生从中也获得自我的幸福和满足。由此可见人的进步是一辈子的事情。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018