注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳轮的博客

BLOG OF SUNRUN

 
 
 

日志

 
 

有土无烟的工业  

2010-04-07 19:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      随着地产房产价格的不断攀升。土地资源已经是重要的资源。土地的二次开发,三次开发是获取利润和利益的重要资源。二次三次开发后会增加了财政收入和企业的利润,属于有土无烟的工业,而且见效非常的块。

      二次开发和三次开发的方式是将原有的重要升值地块进行拆毁,重建。十年前拆毁了四十年前的建筑,现在也可以拆毁十年前的建筑,拆毁后的地块重建。如果十年后再拆除现在建成的建筑,还会有升值的空间,如此反复。地价和房价的优势即可显现。效益就出来啦,那是实实在在的钞票。社会本身未创造价值,而是销毁了建筑,造成社会的浪费,但是由于房地产的升值,价值出来了。长此以往不知泡沫否?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018