注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳轮的博客

BLOG OF SUNRUN

 
 
 

日志

 
 

大地震后令世人感动的秩序  

2011-04-07 19:30:40|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文 /博尔客  2011-3-12

  整个周末几乎是在电视机前度过,观看着惊心动魄的日本大地震的消息。

  大地震那巨大的威力摇撼着日本,海啸冲击日本的东北。地震颤动着大地和海洋。日本人面对从没有过的大地震所表现的那种从容、自信、守纪、有序、无谓、舍己的行为让世人震撼、感动。
  地震面前,日本国上上下下所展现的冷静、开放,以及井然有序的危机应变,让世人对日本的国民素质感到佩服。
  临危不乱、临危不惧。出现地震时一个学校正在进行毕业典礼,礼堂的中部出现了塌陷。部分人被废墟压到里面,人们不是立即逃跑,而是立即去解救那些被压在废墟里的同学。
  扶老携幼。出现震情时全社会都在关心老人、妇女与儿童。
  全民遵守秩序。 当地震来临时不论是什么条件所有的人都遵章、守纪、有序;避难所、地铁出行、挂电话。所有人多的地方都井然有序的排队。
  上百人在广场避难结束,整个过程,无一人抽烟,服务员在跑,拿来一切毯子,热水,饼干,所有男人帮助女人,跑回大楼为女人拿东西 。避难结束后,地上没有一片垃圾,一点也没有。当食物和水不足时首先满足儿童、老人食用。
  震后交通井然有序。还有,则是在一个十字路口.交通信号灯由于地震影响到电路,无法工作,然而,路口的通行状况非常有序,车辆自觉慢行,互相礼让。

  地震之后,日本的部分自动售货机免费提供饮料!部分连锁店全部免费提供食品和饮水!
  日本人任何场合下都会排队,即使地震灾难面前也是如此,这充分表现出一个民族良好的素质和修养。

  我们该向日本学点什么?
  应该学习他们的意志,学习他们的素质。 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018