注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳轮的博客

BLOG OF SUNRUN

 
 
 

日志

 
 

学习,学习,再学习!  

2012-01-19 18:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 十月革命以后,列宁给苏联共产党提出了:学习,学习,再学习!俄语是:
Ленина:учиться учиться иещераз учиться.
这是四十年前初中俄语课程学过的内容。早年俄语学习的内容基本上都忘记了,而“学习,学习,再学习”却一直未曾忘记。
    学习,人们最普通的一项活动。从出生到死亡,人们离不开学习。学习不是学生的专利,任何人都要不断地学习。学习是发展与进步的途径,没有学习就没有进步。
    一生中永久和永远学习是人的一种品格。人们不断地学习是自我完善的过程,是不断进步地过程。

    人们不应因为地位的高低与职业的不同而放弃学习。
    学习,一个永久的话题;
    学习,一个一生的行动;
    学习,一个永无止境的活动;
    学习,一个人人参与的事业。
    人不可不学习,不能不学习。
    学习,学习,再学习!学习是永远的学习。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018