注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳轮的博客

BLOG OF SUNRUN

 
 
 

日志

 
 

捂住你的钱袋子--公交车或食堂刷卡消费被双倍或三倍刷钱  

2012-03-15 17:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      货币电子化了,在降低了卖家成本的同时增加了买家的价格和风险。本来上公交车一次消费1元钱。可是经常会出现一次非接触刷卡消费导致两倍或三倍的钱被扣。尤其要注意持IC卡千万要远离刷卡机,不然,只要接近就被扣钱。

       大型食堂也电子化了。大公司、大学的许多食堂也用另外一种IC卡作为电子消费。这种卡其实只是一个账号,钱的数值是在网络的数据库里。所以这种卡充值时可以不需要持卡。这种卡在使用时也会在出现错误而出现被重复刷卡的现象。最后的结果也是消费者多付给卖家钱。不论是公交还是食堂,受侵害的都是消费者。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018