注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳轮的博客

BLOG OF SUNRUN

 
 
 

日志

 
 

大费当小费了(原创)  

2014-02-27 16:25:30|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   小赵的宝贝儿子已经3岁了。为了更好的开发宝贝儿子的智力,小赵每天早上要送儿子去幼儿园,到了晚上再接回来。幼儿园每月交2000多元托保费,这里还不包括伙食费。
     最近几日当小赵下班到幼儿园接孩子回家时,幼儿园阿姨告诉小赵她的小孩子调皮了,还不听话。
小赵的儿子年幼,多动、不懂事是非常正常的一件事。可是,幼儿园阿姨确把他调皮当一回事反复告诉家长。小孩子小时候调皮是健康的表现,如果小孩子总是不愿意动就可能有问题了,甚至是生病了。
     小赵和别的小孩子家长交流,问他们是否他们的小孩子在幼儿园也调皮了。结果几个家长都被告知自己的孩子在幼儿园也调皮了。
  原来,小孩子调皮是幼儿园里这位阿姨的一种暗示。暗示的目的是希望从小孩子家长手里得到额外的钱,是索要人民币。面对这种暗示,小赵很无奈。即迷惑,也纠结。不知自己是该给钱还是不该给钱。如果不给钱吧,别的家长给了,阿姨可能会不善待自己的儿子。给钱吧,也不知道给多少合适,给多了自己有些困难 ,给少了又担心阿姨不满意对自己的孩子今后继续生活在幼儿园里不利。
  瞧,这个社会就连幼儿园阿姨也可索贿了。
     在中国,不管是收小费的还是收大费的,没有小费习惯的社会里许多人都把大费当小费了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018