注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳轮的博客

BLOG OF SUNRUN

 
 
 

日志

 
 

活在空间与时间  

2014-10-18 08:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源:屹立散料机械在线 2014-9-28

你可以活在古前世纪,也可能活在当今世纪。但是,从出生到死亡也不过几年到几十年。出生存是一种偶然现象。偶然的父亲与偶然的母亲结合有了你。而死亡则是必然,不论任何人生后总会有死亡。

刚出生时你会睡在襁褓里,占据的是小床。长大后睡到大床上,容身的空间也不过两米。

人生会有幼年、童年、青年、中年、老年。人生就像凋谢的花朵那样,从开花到凋谢,最终走向衰老,走向死亡。走到尽头,失去的是青春,失去的是时光。

人生不能保存。不能像古董那样保存。时光对人生是过期无效。人不同于古董,越老越值钱。人不会长生不老、不会成仙。

青春永在,青春永存是人们的一种愿望。除青春之外,人们还希望长生不老。可是青春就像每年一度的鲜花一样,会凋谢。随着年龄的增长青春会逝去,人会走向衰老。人生在世,活着的活动时间差异不大,而活着的活动空间差异巨大。但是,当人们离开这个世界时,原有的活着的空间将不复存在。大多数人只占有几十厘米大的小木盒。

人,活在空间活在时间。人的欢乐在时光。

人,离去,失去的是空间与时间。人们失去的是时光再现。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018