注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳轮的博客

BLOG OF SUNRUN

 
 
 

日志

 
 

权利的意义  

2014-10-18 08:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界之大,无奇不有。现今已有地方人员贷款买官了。

个别投资“官”已经成为一种商业行为。“官”已经变相成为一种投资对象。显然销售官的则是那些上级掌权人。

社会走向全面的浮躁与急功近利,势利眼的社会。这是为什么?这是逐利。是在追求着利益最大化。

“官”是权利。“官”是地位。官可以带来金钱、女人。高官的腐败总离不开金钱与女人。

做官是一种名份,是一种具有权利的理由。做官就是要多吃,多占。

“官”的重要一点是区别于“民”,有别于“民”。

最直接的和简单的与民的区别在于索取,在于更多的索取。社会的分配总需要起个名份,官就是这样一个名份。为更多的索取,官就合理化。

官的其他利益在于可以更多的支配自己的时间,支配别人的时间。不受和少受他人的支配。

官,更加的风光,光宗耀祖。官,可以耀武扬威。

权利的意义在于官。无权不是官,有权必是官。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018