注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳轮的博客

BLOG OF SUNRUN

 
 
 

日志

 
 

将设计进行到底  

2015-04-24 20:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为社会职业设计师,工作在设计岗位,需要将设计进行到底。所谓将设计进行到底有以下几个层面的内涵:

一是既然选择了这个行业,部分人就会把设计工作进行到底,直至退休甚至终生;

二是将设计工作的深度进行到底;设计不是肤浅的设计,而是深入的设计。设计不是简单的拷贝与抄袭,而是充分理解后的设计与应用。

三是将设计师的工作质量进行到底;使得设计出的工程或产品最大限度的满足社会与人文的要求。所做设计为国家、为业主节约资金,杜绝质量损失与事故的发生,为人民生命安全做保障,为企业创效益,为个人获收益。

四是将设计进行到底就意味着任何做设计的人员都要想事做事,不能脱离设计最本质的工作,即计算与工程图。设计是工程的基础。设计负责人与设计师是工程设计责任的主体,即不是官员也不是牌位。

五是将设计进行到底就意味着作为设计师的一生都要多付出,而不是多获取。

如果你是设计师,你还愿意将设计进行到底吗?如果你不是设计师,你还愿意做设计师吗?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018