注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳轮的博客

BLOG OF SUNRUN

 
 
 

日志

 
 

职场做技术的自私  

2017-10-14 10:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   来源:屹立散料机械在线 2017-10-5 

   职场做技术的是靠技术赚钱生存。职场做技术的总会有自身自私的理由。职场做技术的总会表现不同程度的自私行为。

1、部分职场做技术的在工作时只管自己不管别人,只管现在不管将来。实际做技术工作中能抄就抄,能照搬就照搬,能少做事就少做事,能不做事就不做事。

2、部分职场做技术的不愿意合作或不具备良好的合作精神;

3、职场做技术的工程设计技术工作中出现问题的特点:

  1)不告诉别人自己工程设计中已经发生过的错误,不让别人知道这些错误,避免上级和同事知道自己工作的失误,掩盖和掩饰自己工作的失误。

  2)不修改档案和电子文档中已有自己的工程设计错误,仅仅修改现场的实际产品和工程。他人沿用这项技术时不能从中汲取教训和避免经济损失;

  3)不告诉别人已经发生的错误是为了不让别人避免错误,让别人继续犯错误。

  4)不帮助别人去避免自己曾经发生过的工程设计错误与教训,并且还可以不会造成被帮助者的反感和不快。

  5)当同事询问有关自己做技术的错误和损失时采取消极与抵触的态度回避问题的解答与解决。

  6)较少交流有关工程技术创新和工程技术失误问题。

4、部分职场做技术的有时要最大限度的保护自身利益;用各种可采取的方法保护自身的利益与优势,避免职场竞争对手的进入和超越,避免老板或上司的抛弃。所有的行为不会顾及公司和团队的利益。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018