注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳轮的博客

BLOG OF SUNRUN

 
 
 

日志

 
 

感恩与感谢  

2018-04-30 08:37:39|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   当今,家庭、团队及社会,许多情况下感谢与感恩变成一个比较奢侈的事。能感谢、感激与感恩对一些人并非易事。

  感恩、感激与感谢不仅仅是表面上的一种言语的表达或行为的表达,更应是发自内心的一种由衷的感恩与感谢。

  不愿意感恩,不想感恩,不能感恩是一些人的做法和想法。

  北美有个感恩节,国人没有。也可能是因为这个原因,一些人不太愿意感恩。

实际上,学会感恩很重要。

  即使不感恩也不应将那些善良的人们的善良情感与善良的行为轻视或忽视。不应该是一路走来,善良人用他的善良喂了不少不知感恩的人,却被别人当成了傻子,彪子耍。

  感恩是全面的感恩:感恩要感谢周围的一切。感恩要感谢自然、社会、家人、同事。

感恩与感谢 - 太阳轮 - 太阳轮的博客

 

  感恩会使得人的心灵变得透彻开明。

  感恩是一种境界,感恩的人想到的是自己应该怎样去奉献。感恩拓宽了思想的视野,突破了狭隘的世俗观念,树立了远大的理想。

  感恩使得人与人之间多一些融洽,少一些隔阂;多一些团结,少一些摩擦;多一些理解,少一些埋怨。

  感恩的人就要会施恩,能施恩。施恩本身就是对爱的一种传递和延伸。

  感恩就是要多奉献,少索取。

  有感恩的心,学会珍惜自己的幸福,学会感谢我们身边的一切,因为珍惜才会拥有,才能享受自己的快乐人生。感恩人的感恩情怀让人生更加美好,让社会更加和谐。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018